Nächste Einwohnersprechstunde am 16.7.

4.6.24 -  Die nächste Sprechstunde der Gemeindevertretung soll am Dienstag, den 16.7.2024 von 18:30 - 20 Uhr in der Alten Schule stattfinden. Diesmal für die Bürgerinnen und Bürger aus Güster ansprechbar: Thomas Mix und Thorsten Oelkers. Sie werden entsprechend in die Gemeindevertretung berichten.

Einen Termin für die darauffolgende Sprechstunde gibt es auch schon: Dienstag, den 10.9., ebenfalls von 18:30 - 20:00 Uhr in der Alten Schule.

In der ersten Sprechstunde dieser Legislaturperiode im April 2024 hatte es für Joachim Geercken, Moritz Lange und Danilo Ribbeck unter anderem Fragen nach den drei Hinweistafeln am Kanal und an der Tankstelle gegeben. Hier würde immer noch ein Hotelbetrieb ausgewiesen, der ja nicht mehr existiere. Hiermit wird sich demnächst der Ausschuss für Ortsentwicklung, Tourismus und Wirtschaftsförderung der Gemeinde befassen. Außerdem wurde nach den abmontierten Bänken am Leinpfad am Kanal gefragt. Hierfür ist allerdings die Wasserstraßen- und Schifffahrtsamt in Lauenburg zuständig, wie mit diesem zu verhandeln sei, soll ebenfalls auf einer der nächsten Ausschusssitzungen für Ortsentwicklung, Tourismus und Wirtschaftsförderung besprochen werden.

Darüber hinaus wurde in Bezug auf die kommenden Grundsteuerbescheide für 2025 gefragt, ob es schon Berechnungsgrundlagen gäbe, die eingesehen werden könnten. Hier ist die Gemeindevertretung schon dran und hat entsprechende Informationen vom Amt Büchen angefordert.